giovedì 13 ottobre 2016

GRISSINI E "TARALLI"


Grissini caserecci ingredienti:

400gr farina "0"
100gr farina integrale
100 gr di maizenamezzo cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio extra vergine di olivaun cucchiaio di sale(non colmo)rosmarino,sesamo,origano..ecc...a piacere ..acqua quanto basta x impastare.


Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida...mettere in un recipiente le 3 farine,il sale,i semi o le spezie scelte,mettere l'olio,aggiungere il lievito sciolto e poi piano piano aggiungere l'acqua finche l'impasto risulta liscio e non apiccicoso.formare una palla e mettere nel recipiente coperto da un canovaccio umido e far lievitare 6-7 ore in luogo tiepido.passato il tempo prendere la pasta e lavorarla dando la forma che si desidera....grissini, taralli o altro..cuocere a 180-190 gradi circa 15.20 minuti (dipende dal forno).

Nessun commento:

Posta un commento